Кухня Мексики

Что попробовать во время путешествия?

 

Разговор о мексиканской кухне следует начать с напитков, а вернее – с самого известного из них, являющегося чрезвычайно популярным и в нашей стране. Да-да, речь именно о текиле, которая относится к наиболее крепким видам алкоголя и изготавливается из голубой агавы. Кроме того, разные разновидности этого растения используются и для изготовления других напитков – пульке, сотолы, мескаля и прочих. В многочисленных кафе и ресторанов вам также предложат широкий выбор вин, производство которых осуществляется по французским и итальянским технологиям.

 

Для приготовления блюд мексиканской кухни используются обычный или сладкий картофель, свежие или сушеные бобы, кукуруза (она подается в любом виде – жаренном и тушенном, вареном и печеном, считается одним из основных продуктов питания в Мексике) и тыква, томаты, и, конечно же, перец чили, который является обязательным ингредиентом практически любого рецепта. Также местные заведения предложат вам мясные яства из индюшатины или утятины, самые разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов с пряностями и приправами, придающими им неповторимый вкус.

 

На десерт обычно подают экзотические фрукты – манго, ананасы, и прочие, а также разнообразные вкусности, изготовленные на их основе. Довольно популярной является местная сдоба и блюда из сахарного тростника, который жарится особым образом. Многие рестораны и кафе разнообразят свое меню и американской кухней.

 

Наших читателей также интересует:

Австрия, Андорра,  АнглияВьетнамГерманияГрецияДоминикана, Египет, ИндонезияИспанияИталия, ИзраильИндияКубаКипр,  КитайМароккоНорвегияОАЭПортугалия, РоссияСловенияСингапурТурцияТунисТаиландФинляндияФилиппиныФранцияХорватияЧерногория,  ЧехияШвейцарияЮАРЯмайка.